Читать 1 мин. 25 сек.Гонконг

"Китай наносит ответный удар": новый пик напряженности между КНР И США?

"Китай наносит ответный удар": новый пик напряженности между КНР И США?
Пекин ввел ограничения на работу четырех американских СМИ на своей территории

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Китай ввел ограничения на работу четырех американских СМИ на своей территории в ответ на действия Вашингтона, — сообщил 1 июля на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

По словам дипломата, Китай потребовал от информагентств Associated Press, United Press International, CBS, National Public Radio в течение семи дней предоставить китайской стороне письменную информацию обо всех сотрудниках, работающих на территории КНР, а также финансовую отчетность и иную документацию о своей деятельности.

Напомним, что 22 июня четырем китайским СМИ в США присвоили статус «иностранные миссии». Этот шаг, как отмечают чиновники КНР, наносит ущерб репутации и имиджу китайских СМИ, а также нормальным гуманитарным контактам Китая и США.

Ранее китайские официальные лица выразили «решительный протест» США в связи с решением ввести санкции против китайских чиновников из-за мер, направленных на поддержание порядка в Гонконге. Об этом заявил пресс-секретарь канцелярии МИД Китая в Гонконге.

Отметим, что первого июля полиция Гонконга задержала первого человека за нарушение закона о национальной безопасности. Речь идет о мужчине, который держал в руках сепаратистский флаг. Позже было задержано еще более 30 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью