68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 6 м/c
08 марта
Понедельник

Таиланд

Таиланд очистился от коронавируса, но ЧС продлён ещё на месяц

Кабинет министров утвердил продление чрезвычайного указа по всей стране до 31 июля

Улица Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Во вторник кабинет министров официально утвердил продление действия чрезвычайного указа по всей стране еще на один месяц, до 31 июля. Как сообщила пресс-секретарь правительства Нарумон Пинёсинват, это было предложено Ситуационной администрацией Центра COVID-19.

Г-жа Нарумон сказала, что CCSA предложила продление, потому что пандемия коронавируса все еще находится на серьезном уровне во многих частях мира.

С пятой фазой ослабления ограничений, начинающейся в среду, полномочия в соответствии с исполнительным указом для администрации в чрезвычайных ситуациях все еще были необходимы для контроля за поездками в страну и из страны а также для поддержки отслеживания и карантина людей, подозреваемых в заражении вирусом, сказала она. Также необходимо регулировать деловую и другую деятельность, чтобы снизить риск второй волны пандемии.

Г-жа Нарумон сказала, что указ будет применяться вместе с ослаблением ограничений, не затрагивая образ жизни людей, на фоне усилий по поддержанию экономики страны.

Поделиться:

Наверх