Читать 1 мин. 9 сек.Здоровье

Таиланд очистился от коронавируса, но ЧС продлён ещё на месяц

Таиланд очистился от коронавируса, но ЧС продлён ещё на месяц
Кабинет министров утвердил продление чрезвычайного указа по всей стране до 31 июля

Улица

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Во вторник кабинет министров официально утвердил продление действия чрезвычайного указа по всей стране еще на один месяц, до 31 июля. Как сообщила пресс-секретарь правительства Нарумон Пинёсинват, это было предложено Ситуационной администрацией Центра COVID-19.

Г-жа Нарумон сказала, что CCSA предложила продление, потому что пандемия коронавируса все еще находится на серьезном уровне во многих частях мира.

С пятой фазой ослабления ограничений, начинающейся в среду, полномочия в соответствии с исполнительным указом для администрации в чрезвычайных ситуациях все еще были необходимы для контроля за поездками в страну и из страны а также для поддержки отслеживания и карантина людей, подозреваемых в заражении вирусом, сказала она. Также необходимо регулировать деловую и другую деятельность, чтобы снизить риск второй волны пандемии.

Г-жа Нарумон сказала, что указ будет применяться вместе с ослаблением ограничений, не затрагивая образ жизни людей, на фоне усилий по поддержанию экономики страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью