68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Китай

Хайнань открывает двери для новых посетителей

Категории беспошлинных товаров также будут расширены с нынешних 38 разновидностей до 45

Магазин Фото: China News Service

/ЕНВ/ Хайнань существенно увеличит ежегодную квоту на беспошлинную торговлю для посетителей со среды в рамках усилий по ускорению развития порта свободной торговли Хайнань.

Министерство финансов, Главное таможенное управление и Государственная налоговая администрация заявили в понедельник, что физическим лицам будет разрешено совершать беспошлинные покупки на 100 тысяч юаней в год по сравнению с 30 тысяч юаней в настоящее время.

Категории беспошлинных товаров также будут расширены с нынешних 38 разновидностей до 45, при этом некоторые электронные товары, такие как смартфоны, ноутбуки, игровые плееры и винные продукты, будут добавлены в список беспошлинных товаров.

Политика беспошлинных покупок была введена в 2011 году, чтобы помочь Хайнаню стать международным туристическим центром мирового класса, и с тех пор квота на покупки постепенно повышалась. Согласно данным местных таможенных органов, объем беспошлинных покупок за рубежом составил 53,8 млрд юаней, а количество покупателей составило 16,31 млн к концу 2019 года.

"Этот шаг показывает, что центральные власти не только используют политические инструменты для удовлетворения желания туристов о расходах и дальнейшего стимулирования их покупательной способности на Хайнане, но и придают новый импульс сфере обслуживания провинции, включая авиакомпании, круизы, конференции и выставки, общественное питание и гостиничный бизнес для развития межотраслевого сотрудничества", - сказал Лян Мин, исследователь из Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества в Пекине.

По его словам, это является частью усилий страны по внедрению экономических и торговых правил, соответствующих мировым стандартам. Это послужило важным сигналом о том, что Китай в полной мере способен проводить активную политику и продвигать институциональные инновации, одновременно смягчая последствия, вызванные эпидемией COVID-19.


Наверх