68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Южная Корея

Более 100 тысяч иностранных семей получат денежные выплаты в Сеуле

Ранее средства даже выделялись домохозяйствам, состоящим из одного человека

Сеул Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Муниципальные власти заявили во вторник, что Сеул переходит к предоставлению средств для оказания чрезвычайной помощи иностранцам, проживающим в столице. Под программу попадает примерно 100 тысяч семей.

Городское правительство заявило, что ранее Сеульский столичный совет утвердил внебюджетный счет на 1,86 млрд.

"Правила, касающиеся средств для оказания чрезвычайной помощи иностранцам, будут такими же, как и в отношении других граждан, хотя точная сумма, которая должна быть предоставлена, не была указана в предложении по бюджету", - сказал городской чиновник.

Он сказал, что зарегистрированные иностранцы, которые зарабатывают на жизнь в стране, могут рассчитывать на помощь, если они соответствуют критериям дохода. Он не сообщил, когда будут произведены платежи.

Ранее Сеул оказывал помощь корейцам на основе среднего уровня доходов, при этом домохозяйства из четырех человек должны были зарабатывать менее 4,7 млн вон в месяц, имея право на поддержку. Средства даже выделялись домохозяйствам, состоящим из одного человека, с ежемесячным заработком менее 1,7 млн вон.

Последний шаг был сделан после того, как 11 июня Национальная комиссия по правам человека выпустила рекомендацию, призывающую Сеул и провинцию Кенгги не дискриминировать иностранцев в отношении фондов чрезвычайной помощи COVID-19.


Наверх