68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Общество

Автобус с роженицей и убийство с покупками – происшествия в Приморье

В регионе также задержали липового адвоката

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Автобус с роженицей

В ночное время инспекторы ГИБДД лейтенант полиции Александр Ручка и старший лейтенант полиции Юрий Поздняков несли службу, когда к ним обратился водитель рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Владивосток-Хабаровск".

Мужчина объяснил, что в салоне автобуса находится беременная женщина, у которой начинаются схватки, и попросил о помощи.

Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, а затем, включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки на служебной машине и, выбрав безопасный маршрут, сопроводили пассажирский автобус, поехав навстречу автомобилю с медиками.

Встретив его, полицейские передали женщину врачам, а сами отправились на маршрут патрулирования.

Убийство с покупками

Приморский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины. Она обвиняется в убийстве и мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемая находилась в гостях у своего 58-летнего знакомого в квартире дома по улице Ленина в городе Артеме, где распивала спиртные напитки.

Затем женщина легла спать, а когда проснулась ей показалось, что мужчина домогался до ее дочери. Возникла ссора, в ходе которой подозреваемая взяла нож и нанесла им не менее двух ударов в спину мужчине.

От полученного ранения потерпевший скончался. После совершения убийства обвиняемая скрылась, при этом забрала банковскую карту, принадлежащую потерпевшему. Картой она оплатила свои покупки на сумму свыше 4,8 тысяч рублей.

"Липовый адвокат"

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей. Они обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой особо крупном размере.

По версии следствия, весной 2019 года фигуранты узнали от своего знакомого, что местный житель ищет квалифицированного адвоката в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

При встрече под видом оказания юридических услуг сообщники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денежных средств в размере 2 млн руб.

Согласившись с предложением, мужчина передал часть денежных средств в сумме 950 тысяч рублей, которые фигуранты распределили между собой.

После того, как злоумышленники начали требовать оставшуюся часть денег, потерпевший, действуя в рамках ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", пришел в офис адвоката для передачи второй части ранее оговоренной суммы.

Во время получения части денежных средств в размере 50 тысяч рублей, а также муляжа, имитирующего 1 млн рублей, преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.


Наверх