68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Южная Корея

Южная Корея старается "избавиться" от японских деталей

Прошел год с начала торгового конфликта между странами

технологии Фото: Yonhap

/ЕНВ/ СМИ сообщили, что уже 4 июля исполняется ровно год с того момента, как Япония ввела запрет на экспорт в Южную Корею трёх видов сырья для производства полупроводников - фторида водорода, фоторезистов и фторированных полиимидов.

Однако, в южнокорейском обществе считают, что японские торговые ограничения не нанесли значительного ущерба южнокорейским компаниям.

Ранее на долю импорта из Японии приходилось две трети поставок на отечественный рынок фторида водорода, который используется при обработке полупроводниковых пластин.

Однако сейчас показатель снизился до четверти благодаря усилиям властей и частного сектора по импортозамещению и диверсификации каналов поставок, в том числе за счёт ввоза из США и Китая. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с фоторезистами благодаря импорту из Бельгии и производству в РК.

Что касается фторированных полиимидов, то ограничительные меры Японии не оказали особого влияния, поскольку на тот момент отечественное производство уже активно налаживалось.


Наверх