Читать 3 мин. 15 сек.В мире

Жертвы Вайнштейна получат выплату в размере $19 млн

Жертвы Вайнштейна получат выплату в размере $19 млн
Сделка, если она будет одобрена окружным судом, позволит обвинителям требовать от $7500 до $750 000

Харви Вайнштейн

Фото: AFP

/ЕНВ/ Женщины, которые подверглись сексуальным домагательствам и преследованиям на рабочем месте со стороны осужденного Харви Вайнштейна, должны получить почти $19 миллионов в рамках коллективного иска, заявил во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка.

Платежи, которые должны быть одобрены двумя судами, являются результатом судебного процесса, возбужденного против бывшего киномагната, который в настоящее время отбывает 23 года заключения, и его бывшей киностудии The Weinstein Company.

«Харви Вайнштейн и The Weinstein Company подвели своих женщин-работниц. После всех преследований, угроз и дискриминации их жертвы наконец-то получают справедливость», — говорится в заявлении генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

Урегулирование вытекает из судебного иска о гражданских правах в 2018 году, поданного нью-йоркским офисом генерального прокурора против Weinstein, Robert Weinstein и компаний Weinstein в целом за «вопиющие нарушения нью-йоркских гражданских прав, прав человека и законов о предпринимательской деятельности», — говорилось ранее в заявлении прокуратуры.

В соответствии с этим планом будет создан фонд компенсации жертвам в размере $18 875 000, который будет распределен между «женщинами, которые испытали враждебные условия труда, сексуальные домогательства и дискриминацию во время работы в компании Weinstein, а также сексуальные надругательства со стороны Харви Вайнштейна».

В рамках соглашения лица, сотрудники компании, также будут освобождены от соглашений о конфиденциальности и неразглашении с The Weinstein Company или любым из бывших представителей компании, связанных с любым сексуальным нарушением со стороны Weinstein. По словам прокуроров, теперь они могут свободно рассказывать свои истории, не опасаясь возмездия.

Соглашение все еще должно быть одобрено окружным судом, а также судом по делам о банкротстве, который ведет дело о банкротстве The Weinstein Company.

«Это соглашение является победой для каждой женщины, которая подверглась сексуальному домогательству, дискриминации, запугиванию или преследованию со стороны своего работодателя», — сказал Джеймс.

Дуглас Х. Вигдор и Кевин Минцер, адвокаты нескольких предполагаемых жертв Харви Вайнштейна, заявили, что они не согласны с соглашением и считают его глубоко несправедливым по нескольким причинам, включая то, что Вайнштейн не несет ответственности за свои действия.

«Мы совершенно изумлены тем, что Генеральный прокурор идет по кругу к победе за это несправедливое предложение, и от имени наших клиентов мы будем энергично возражать в суде», — сказали они.

Гражданский адвокат Вайнштейна Имран Ансари сказал CNN, что Вайнштейн «по-прежнему сосредоточен на защите всех оставшихся правовых вопросов, включая обжалование его уголовного приговора, гражданские иски и обвинения, выдвинутые против него в Лос-Анджелесе».

Вайнштейн отбывает 23 года тюрьмы в Нью-Йорке за сексуальные преступления. Вайнштейн опроверг эти обвинения.

Бывший продюсер отбывает наказание в исправительном учреждении Wende, тюрьма строгого режима в Олдене, штат Нью-Йорк.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью