Читать 1 мин. 17 сек.В мире

США назвали военное крыло космических сил в честь инопланетянина из "Звёздного пути"

США назвали военное крыло космических сил в честь инопланетянина из "Звёздного пути"
Полное название отделения - Space Operations Command, коротко - SpOC

Спок

Фото: CBS

/ЕНВ/ Военное крыло нового Военно-космического флота США объявило во вторник, что одно из его подразделений будет называться «Space Operations Command» — или, если коротко, «SpOC», c намёком на персонажа вселенной «Звездного пути» Спока.

«SpOC будет основным поставщиком космических сил и средств для командиров боевых действий, партнеров по коалиции, объединенных сил и нации», — говорится в заявлении военного ведомства США. Штаб-квартира SpOC будет размещена на авиабазе Петерсона в Колорадо.

В телесериале и фильмах «Звездный путь» Спок — инопланетянин, наполовину человек. Президент Дональд Трамп, который охарактеризовал космос как «новейшую в мире область боевых действий», основал Космические силы как шестое военное подразделение страны после армии, авиации, флота, морской пехоты и береговой охраны.

Когда в январе Трамп представил логотип Космических сил, его дизайн сравнивали с эмблемой Звездного Флота научной франшизы — вымышленной миротворческой и разведывательной силы союза Объединенной федерации планет. Логотип появился в виде булавки на униформе Спока и члена команды капитана Кирка с 1966 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью