68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Белые ковры – роскошь, которую стоит себе позволить

Крайне эффектно и респектабельно смотрится белый палас в любом интерьере.

Крайне эффектно и респектабельно смотрится белый палас в любом интерьере. Он выглядит элегантно, изысканно и стильно, наполняя всё пространство комнаты светом.

Овальные, круглые и прямоугольные ковры белого цвета способны вызывать ощущение свободы, безупречной чистоты и особой энергетикой.

С чем сочетать и в каких помещениях применять

Паласы белоснежной красоты – настоящее украшение для любой комнаты. Но разумно стелить его в тех, где не бывает много гостей и минимальный риск загрязнения полотна. Наиболее часто приобретают белый ковер для спальни, комнаты новорожденного или детской подростка-девочки. В них такие модели смотрятся очень лаконично.

Круглые, овальные паласы или дорожки с мягким невысоким ворсом наполнят помещение равновесием и визуальной мягкостью. А коврики с длинным ворсом привносят гармонию, соединяя все элементы интерьера. Также они идеально подходят для обустройства игровой зоны малыша. Ещё его можно использовать просто, как уютное место для релакса и спокойного времяпрепровождения.

В гостиной или холле белый ковер можно использовать, как интерьерную деталь для зонирования или подчеркивания отдельных фрагментов. Так как в этих комнатах бывает интенсивное движение, рационально размещать в определенных зонах полотна с белым ворсовым покрытием.

В этом случае они станут изюминкой и смогут выгодно расставить акценты в интерьере. В домах и квартирах, где посетители бывают крайне редко, ковры белого цвета можно использовать, как полноценное покрытие на всей площади пола.

Для интерьеров домашних библиотек и кабинетов такие модели становятся настоящим украшением. Очень красиво и эффектно они смотрятся возле диванов или кресел, отведенных под зону отдыха. Прямоугольные ковры усилят солидный образ домашнего офиса, а овальные – добавят дружелюбные нотки в атмосферу.

Не менее интересно будет смотреться белый палас или коврик у камина. Но этот вариант уместен лишь для декоративных каминов, которые не несут угрозы потенциального загрязнения полотна.

Точно не стоит стелить белоснежные изделия в прихожих и на кухнях. Это вполне понятно, ведь при интенсивной эксплуатации полотна быстро теряют свою привлекательность. И, вместо того, чтобы радовать своих владельцев, они будут вызывать весьма противоречивые чувства.

Особенности ухода

Уход за такими ковровыми полотнами вообще требует особого подхода. Тщательные чистки и регулярные сухие уборки – залог привлекательного и эстетичного вида изделия. Несмотря на то, что производители стремятся создавать максимально износостойкие и долговечные изделия, уход за ними полностью ложится на плечи владельцев. Требуется периодически пылесосить паласы и минимум раз в неделю проводить влажную чистку. При необходимости удаления пятен и сложных загрязнений следует применять специальные средства. Так белый ковер останется действительно белым надолго.

Поделиться:

Наверх