Читать 2 мин. 12 сек.Наука и обучение

В Южной Корее решили охранять здоровье с помощью кала

В Южной Корее решили охранять здоровье с помощью кала
Путем регулирования численности превотеллы и бактериоидов в кишечнике Chunlab стремится предотвратить возникновение воспалений органов

Фото: Chunlab

/ЕНВ/ Вы удивитесь, узнав то, сколько информации о нас самих мы можем узнать из того, что выходит из нашего организма. Южнокорейская компания Chunlab применила смекалку и решила бороться за здоровье с помощью кала.

Chunlab во вторник запустила трехступенчатые сервисы по анализу кала для персонализированного медицинского обслуживания. Chunlab Gut Inside собирает экскременты в пакете и анализирует полезные или вредные бактерии, найденные в ней, чтобы узнать состояние здоровья кишечника человека. Затем компания предлагает три различных типа биотиков P, B и O в соответствии с результатами аналитики.

Наконец, приложение для смартфонов под названием Pibio постоянно заставляет пользователей следить за состоянием их ежедневного стула.

Почему то, что выходит из нашего тела, так важно? Билл Гейтс в 2019 году назвал микрофлору одним из способов решения глобальных проблем, таких как недоедание, а также важным элементом в противораковой терапии, основанной на иммунной системе человека.

За последнее десятилетие было опубликовано 60 тысяч рецензируемых статей по микрофлоре. Короче говоря, наш организм содержит более 38 трлн микроорганизмов, из которых 95% населяют кишки. Количество этих микроорганизмов превышает количество наших клеток, которое в среднем составляет около 30 трлн.

Дисбактериоз — дисбаланс в микробиомах кишечника — вызывает воспаление кишечника, тела и мозга, что в конечном итоге может привести к хронической усталости, метаболическим заболеваниям, аутоиммунным заболеваниям, воспалительным заболеваниям кишечника и неврологическим расстройствам.

Путем регулирования численности превотеллы (pibio) и бактериоидов в кишечнике Chunlab стремится предотвратить возникновение воспалений органов, которые могут стать началом более серьезных заболеваний.

Акцентируя внимание на персонализированных пробиотиках и соответствующей схеме питания для комплексного здравоохранения, Chunlab также разрабатывает микробиомные линейки для иммуноонкологии, желудочно-кишечных расстройств, заболеваний печени и неврологических расстройств. Разработки пока находятся на ранних стадиях открытия и испытаний на животных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью