73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Суббота

Китай

Дальневосточный леопард "сбежал" в Китай

Местные зоозащитники разместили две инфракрасные камеры в районе, где был обнаружен леопард

Леопард Фото: WWF

/ЕНВ/ Работник лесного хозяйства дважды за месяц видел находящегося под угрозой исчезновения дальневосточного леопарда в лесополосе в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая/

Лесник Сун Цзиньлун запечатлел этого представителя семейства кошачьих на свой сотовый телефон 19 июня, ремонтируя дорогу в лесополосе. Недалеко от того же места, 22 июня он еще раз обнаружил дальневосточного леопарда, но был не уверен, что видел ту же самую большую кошку.Следы лап дикого зверя также были найдены местными органами по защите животных. Эксперты из Северо-Восточного университета лесного хозяйства пришли к выводу, что лесничий видел дальневосточного леопарда.

Дальневосточный леопард является одним из хищников семейства кошачьих, которые находятся на грани вымирания в мире. Он также был внесен Международным союзом охраны природы в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. В дикой природе насчитывается менее 100 дальневосточных леопардов. Большинство из них обитает на Дальнем Востоке России и северо-востоке Китая. Местные зоозащитники разместили две инфракрасные камеры в районе, где был обнаружен данный дальневосточный леопард.


Наверх