Читать 1 мин. 49 сек.Вьетнам

Вьетнам продлевает визы для "брошенных иностранцев"

Вьетнам продлевает визы для "брошенных иностранцев"Показать фото полностью »
Некоторые категории граждан смогут остаться в стране до 31 июля

девушки

Фото: Nguyet Nhi

/ЕНВ/ Иностранцам, въехавшим во Вьетнам с 1 марта, но оставшимся в затруднительном положении из-за ограничений на поездки из-за COVID-19, может быть продлено разрешение на временное пребывание еще на один месяц до 31 июля.

Этот шаг предусматривает продление на один месяц действующего закона, который позволяет иностранцам, въезжающим в страну по туристической визе и электронной визе с 1 марта, автоматически продлевать свое пребывание до 30 июня.

Те, кто въехал во Вьетнам до 1 марта, также имеют право автоматически продлевать свое пребывание до конца июля, если они могут доказать, что оказались во Вьетнаме из-за пандемии COVID-19.

Любой иностранец, которому было предоставлено автоматическое продление временного вида на жительство, должен сообщить чиновникам свое место пребывание и поделиться данными о состоянии здоровья.

Те, кто не попадает в вышеупомянутые категории или совершат правонарушения, подчиняются действующим законам Вьетнама.

Напомним, что в качестве меры по предотвращению распространения COVID-19 Вьетнам закрыл свои границы, приостановив все международные рейсы 25 марта, и прекратив выдачу новых виз для всех иностранных граждан с 18 марта.

В последние месяцы тысячи иностранцев, застрявших во Вьетнаме на фоне ограничений на поездки, были репатриированы.

На правительственном совещании в Ханое на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам еще не готов открыться для иностранных туристов, учитывая отсутствие улучшения в глобальной ситуации и вторую волну инфекций, от которых страдают несколько стран региона, в том числе Китай и Южная Корея.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью