66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

Таиланд снимает запрет на международные рейсы

Но попасть в страну смогут пока далеко не все желающие

аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) заявило, что запрет на международные рейсы будет снят в среду при определенных условиях.

Воздушные суда и лица, прибывающие в Таиланд, должны соответствовать условиям, срокам и правилам уполномоченных лиц в соответствии с Законом об иммиграции, законами об инфекционных болезнях, законом о воздушной навигации и указом о чрезвычайном положении.

Объявление появилось после того, как правительство в понедельник одобрило некоторые поездки в страну из-за границы, включая деловых путешественников и иностранцев с супругами, разрешения на работу или вид на жительство в стране.

Аэропорт и авиационная индустрия понесли самый тяжелый удар из-за запрета в апреле, прежде чем CAAT разрешил возобновление некоторых рейсов в мае. Департамент аэропортов сообщил, что с начала года через 28 аэропортов страны прошло менее 5 млн пассажиров.

Это представляет собой значительное сокращение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда 9,3 млн пассажиров использовали одни и те же аэропорты.

Озвучивая цифры за период с 1 января по 20 июня, генеральный директор департамента Кави Касисам-анг объяснил существенное снижение в основном пандемией COVID-19, которая вызвала закрытие границ и приостановку регулярных внутренних и международных рейсов в начале апреля.

Г-н Кави сказал, что с 1 января по 20 июня в 28 аэропортах было обслужено 4,2 миллиона пассажиров, из которых 54% были на внутренних рейсах. В общей сложности 18,7 тысяч рейсов выполнялись в и из аэропортов, что на 48% меньше по сравнению с 35,8 тысяч рейсами в 2019 году, и почти все - 17,6 тысяч- выполнялись на внутренних маршрутах.

С учетом того, что в последние недели блокировка постепенно ослабевает, ограниченное число внутренних рейсов начали постепенно увеличивать использование аэропорта.

Ежедневно в среднем около 14 тысяч пассажиров использовали 28 аэропортов после того, как 15 июня была введена последняя четвертая фаза ослабления ограничений.

Однако, число значительно отличается от среднесуточного количества 47 тысяч пассажиров, которые использовали 28 аэропортов за аналогичный период прошлого года. В настоящее время аэропорты обслуживают 70-80 рейсов в день по сравнению со средним ежедневным числом 160-170 рейсов в предыдущие годы.

CAAT, между тем, заявил, что количество пассажиров, пользующихся аэропортами по всей стране, составило 279 763 на третьей неделе прошлого месяца, что на 23,9% больше, чем на предыдущей неделе.


Наверх