66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 6 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Хулиган на "Лексусе", коррупционер на ж/д станции и "великий автоугонщик" - происшествия в ДФО

С начала года по результатам обработки фотофактов за нарушения ПДД в Приморском крае возбуждено 409 130 дел

Рельсы Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Хулиган на "Лексусе"

Полиция проверила информацию об инциденте с участием водителя внедорожника во Владивостоке. В СМИ и социальных сетях была растиражирована видеозапись, на которой молодой человек, управляя автомашиной "Лексус", намеренно окатил стоявших на тротуаре пешеходов грязной водой из лужи на перекрестке улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостоку.

Сотрудники отдела полиции Советского района УМВД России по городу Владивостоку установили личность гражданина, находившегося за рулем внедорожника и распространившего видеозапись. Им оказался 21-летний местный житель.

В отношении приморца составлен протокол по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Мелкое хулиганство).

Коррупция в ж/д станции в Хабаровске

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления Индустриальным райнным судом обвинительного приговора в отношении бывшего маневрового диспетчера железнодорожной станции Хабаровск – 2, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В период с 2016-2018 год подсудимый получил взятку от представителя коммерческой организации в сумме 36 200 рублей за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче на жлезнодорожные пути и уборке железнодорожных вагонов, используемых компанией. Кроме того, в период с 2018-2019 г. мужчина получил взятку в размере 5 500 рублей и с 2017-2019 - в сумме 9 100 рублей - от представителей коммерческих организаций за аналогичные действия.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 72 400 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных иадминистративно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

"Великий автоугонщик"

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, преступления совершены в период с февраля по август 2019 г. ранее судимым за аналогичные преступления фигурантом. Мужчина преимущественно в вечернее и ночное время похитил четыре припаркованных на территории Уссурийска автомобиля.

Преступными действиями злоумышленника гражданам причинен имущественный ущерб на общую сумму 1 млн 850 тысяч рулей.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в Приморском крае возбуждено 409 тысяч 130 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 182 млн 996 тысяч 900 рублей. Основная часть нарушений связана с превышением допустимой скорости движения.


Наверх