72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Южная Корея

Проблема китовых тюрем существует по всему миру? В Корее разгорелся скандал с белухами

Экоактивисты уже призвали чиновников ввести новые законопроекты

митинг Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейский морской культурный центр Geoje попал под сильнейшую критику с момента его открытия в 2014 году из-за того, что предложил посетителям центра кататься на морских млекопитающих, как на доске для сёрфинга.

Экоактивисты резко осудили действия организации, заявив, что сотрудники Центра ставят под удар краснокнижных белух только для того, чтобы развлечь клиентов. Так, 26 июня активисты провели демонстрацию на площади Кванхвамун в Сеуле, требуя закрыть центр в провинции Южный Кёнсан и освободить своих животных.

Протестующие также потребовали, чтобы центральное правительство запретило цирковые номера с животными в местах отдыха, а также ввело законы, защищающие находящихся под угрозой исчезновения животных.

По словам активистов, животные, которые ныряют на глубину до 700 метров в дикой природе, не могут существовать в аквариуме глубиной 4-6 метров. Во время мероприятий на них действует сильнейший шум, достигающий 80 децибел - выше максимального уровня безопасности в 70 децибел.

"Морские млекопитающие в Корее защищены настолько плохо, что страна сильно отстаёт от нынешнего глобального движения, запрещающего содержать их в аквариумах, а также использовать для цирковых трюков", - заявляют активисты.

Напомним, что всё началось началась 19 июня, когда Geoje Sea World представил в своей социальной сети "VIP Ride Experience", возможность, которая позволяет клиентам кататься на спине животного в течение 70 минут.


Наверх