Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Исследование: коалы в Австралийском штате могут вымереть к 2050 году

Исследование: коалы в Австралийском штате могут вымереть к 2050 году
Лесные пожары прошлого года сильно ударили по виду

коала

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Без срочного вмешательства со стороны правительства Австралии, коалы в самом густонаселенном штате новый Южный Уэльс, вымрут до 2050 года. Об этом заявили в своём отчете правительство США.

«Красный сигнал» встал перед чиновниками после лесных пожаров в 2019-2020 годов, которые, согласно отчету, привели к гибели примерно 5 тысяч коал и оказали серьезное воздействие примерно на четверть всей среды обитания животных в штате.

«Предыдущие официальные оценки в 36 тысяч коал были «устаревшими и ненадежными», так как они не учитывали разрушительные последствия последних беспрецедентных летних лесных пожаров», говорится в отчете.

«После катастрофического сезона лесных пожаров в 2019-2020 гг., несомненно, игра радикально изменилась», — пишет председатель комиссии по расследованию Кейт Фаерманн.

«Единственный вариант, при котором внуки наших детей увидят коалу в дикой природе в Новом Южном Уэльсе, — это вариант, когда правительство будет действовать по рекомендациям комитета», — добавил он.

Среди 42 предложений ведомства: создание Большого национального парка коал, который, в случае его создания, охватит 315 тысяч гектаров общественных земель и станет первым национальным парком страны, посвященным охране этого вида.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью