65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

В борьбе против искусства

объединились безголосые исполнители ремиксов и и их фанатствующие поклонники во Владивостоке

6 марта в ДКМ поклонники творчества заслуженного артиста России Александра Филиппенко ждали его концерт "Чемодан проблем-2000" по рассказам Аверченко, Зощенко и других известных российских сатириков. Увы, не дождались. Один из самых талантливых чтецов российской сцены, обладатель экстравагантной внешности и способности к мгновенному перевоплощению, мастер гротеска, прославившийся не только ролью Кащея Бессмертного, но и великолепным Артуро Уи, сыгравший более чем в 100 фильмах, среди которых знаменитые "Звезда и смерть Хоакино Мурьеты", "Гори, гори, моя звезда", "Мой друг Иван Лапшин" и "Мастер и Маргарита", Александр Филиппенко во Владивосток не приехал.

Причина банальна: хотя в других городах на концертах артиста постоянные аншлаги, во Владивостоке организаторы не смогли продать даже трети билетов (самые дорогие стоили около 250 рублей). Зато двумя днями раньше зрители буквально ревели, сидя друг у друга на головах, а кому не повезло - толпились в проходах, дабы насладиться "творчеством" группы "Дискотека Авария". Заниматься безголосой перепевкой чужих композиций, сопровождая их похабными телодвижениями, намного легче и выгоднее, да и народу, как выясняется, более доступно для восприятия.

Видимо, руководствуясь этой мыслью, к нам опять приезжает "несравненная" Ирина Аллегрова, главным творческим достижением которой за последние пять лет стал визит в парикмахерскую и смена цвета волос. Заплатив от 300 до 800 рублей за концерт этой вечной поп-девушки (большинство билетов, говорят, уже раскуплено), зрители вновь смогут полюбоваться достижениями российских парикмахеров и раскрепощенных западных кутюрье, чьим советам по оголению различных частей тела безукоризненно следует певица.

Интересно, будет ли что-нибудь заголять или менять - имидж? ориентацию? пол? - популярный мексиканский певец, он же по совместительству муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров, собирающийся приехать к нам в самом конце марта? Если нет, то чем объяснить стоимость билета на его концерт от 500 рублей на задних рядах балкона до 3000 в партере?..

Надежда Кузнецова, замдиректора краевой филармонии по концертной работе:- Нельзя категорично утверждать, что абсолютно все люди выбирают концерты только примитивных, низкосортных и бесталанных исполнителей. Просто люди делятся на две половины: у одних тяга к более простой музыке, у других - к сложной. Мы стараемся чаще организовывать концерты классической музыки, и у нас в городе есть люди, проявляющие интерес к искусству мировых стандартов. Ну, а что касается российской эстрады... Дорогие билеты подразумевают, что на концерт придет особая публика.

Марина Царева

Поделиться:

Наверх