Читать 1 мин. 52 сек.Происшествия

Очевидица атомной бомбардировки Японии в 1945-м призвала не допустить повторения этой трагедии

Очевидица атомной бомбардировки Японии в 1945-м призвала не допустить повторения этой трагедииПоказать фото полностью »

Фото: glav.su

Очевидец страшных событий в Хиросиме Тошико Танака поделилась тяжелыми воспоминаниями об атаке

В преддверии 77-й годовщины трагических событий Тошико Танака дала интервью РИА Новости, в котором воззвала к лидерам стран и попросила никогда не применять страшное оружие против человечества.

Очевидица атомной бомбардировки Японии в 1945-м призвала не допустить повторения этой трагедии

news2.ru

В день, когда военными Америки была сброшена ядерная бомба на Хиросиму, Тошико было всего 6 лет. Она шла в направлении школы, когда увидела два вражеских самолета в небе. Ярчайший свет словно выжигал глаза, вокруг все побелело, потом она почувствовала как обожгло все ее тело. После того, как черная пыль закрыла небо, вокруг воцарилась полная тьма, вспоминает чудовищные события женщина.

Тогда она оказалась примерно в трех километрах от места, где был эпицентр ядерного удара. Со страшными ожогами ей удалось добраться домой, но к тому времени он был полностью разрушен. К счастью, мать девочки осталась жива, однако лицо, изуродованное взрывной волной, показалось ей незнакомым.

Женщина вспоминает, что незадолго до атомной атаки их семья переехала. Раньше их дом находился как раз в том месте, куда ударила бомба.

Через несколько лет у девочки (тогда уже подростка) начали проявляться симптомы лучевой болезни. Всю свою жизнь она посвятила борьбе с ней.

Выжившая убеждена: ядерное оружие это не то, что может помочь навести порядок на Земле и помочь воцариться миру. Оно несет только смерть и разрушения и убивает даже годы спустя после атаки.

Ранее на NVL появилась статья о девочке, которая выжила после выстрела в голову.

...
Марианна Субботина
автор статьи пожаловаться на статью