Читать 1 мин. 23 сек.В мире

СВО России на Украине обнародовала новые проблемы в космосе

СВО России на Украине обнародовала новые проблемы в космосеПоказать фото полностью »

Фото: sila-rf.ru

Россия в настоящее время ограничена санкциями, которые влияют на импорт технологий, а также столкнулась с другим ощутимым потоком проблем в космосе

Россия уже объявила о выходе из проекта МКС, об этом сообщают в Роскосмосе. Сейчас корпорация готовится к запуску нового пилотируемого блока — национальной орбитальной космической станции, которая будет совершенно автономна. Новая станция придет на смену МКС уже после 2024 года. Сейчас разработкой модулей занимается российская космическая корпорация Энергия. Несмотря на амбициозные планы, в текущей ситуации работы в космосе осложняется рядом проблем. Некоторые космонавты не могут проходить обучение в США из-за отсутствия виз, а это в подготовке международного экипажа крайне важно. Некоторые зарубежные СМИ пишут, что после ухода России из проекта МКС, страна может потерять возможность пилотируемых запусков летательных аппаратов.

СВО России на Украине обнародовала новые проблемы в космосе

trmzk.ru

«Мы выполним все наши обязательства перед нашими партнерами, но решение [об] уходе с этой станции после 2024 года [уже] принято», — сказал новый руководитель Роскосмоса Юрий Борисов. После внедрения санкций в отношении России вопрос реализации ряда международных проектов в космосе остаётся открытым.

Ранее издание NVL сообщило, что в Роспотребнадзоре предупредили, что купание в водоеме со стоячей водой может вызвать церкариоз.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью