Читать 3 мин. 58 сек.Вьетнам

Хошимин уповает на дренажную систему, которая должна спасти его от судьбы Атлантиды

Хошимин уповает на дренажную систему, которая должна спасти его от судьбы Атлантиды
Чтобы эффективно уменьшить наводнения, проект должен быть завершен на 80-90%

Хошимин

Фото: Трунг Нам

/ЕНВ/ Ожидается, что дренажная система HCMC расширится до почти 2100 квадратных метров, что в три раза больше, чем первоначально планировалось для решения широко распространенной проблемы наводнений в Хошимине.

Реконструкция городской дренажной системы к 2030 году с перспективой до 2050 года по борьбе с наводнениями будет расширена, чтобы охватить 23 района, за исключением Can Gio. Около 20 лет назад план был ориентирован только на 650 квадратных метров, которые покрывают 32% от центра города и прилегающих районов.

Новый план направлен на обновление и модернизацию дренажной системы и разрабатывает специальные планы для отвода дождевой воды. Эксперты приняли во внимание рост населения, изменение климата, повышение уровня моря и оседание — факторы, не включенные в предыдущий план.

Он служит для регулирования уровня земли и поверхностного дренажа, что включает в себя модернизацию городской системы водохранилищ и приоритизирует инвестиции в дренаж и очистку сточных вод.

План предусматривает изучение влияния соседних провинций, таких как Донг Най, Бин Дуонг, Тай Нинь, Бин Фуок и Лонг Ан, на дренажную инфраструктуру HCMC.

Консультанты обследовали канализационные коллекторы всех видов протяженностью 835 км и измерили поперечное сечение рек и каналов. Они также способствовали внедрению модели гидравлического дренажа и рассчитали общую пропускную способность города.

Фан Тхань Туан, заместитель директора Руководящего комитета проекта 5 при Управлении инвестиционным проектом строительства городской инфраструктуры, сказал, что цели проекта связаны с природными и социальными проблемами, чтобы избежать необузданного строительства бетона и сужения потока воды.

Тем не менее, чтобы эффективно уменьшить наводнения, проект должен быть завершен на 80-90%, чтобы включить механизм управления реками, каналами и канавами.

Законченное предложение по дренажу будет представлено Руководящему комитету проекта 5 к концу сентября.

Затем комитет проведет консультации с различными департаментами, экспертами и сообществами, прежде чем Народный комитет HCMC представит план Министерству строительства для оценки, а затем премьер-министру на утверждение.

По словам доктора Хо Лонг Пхи, бывшего руководителя Центра управления водными ресурсами и изменения климата при Национальном университете Вьетнама в ГКМЦ, расширение планирования дренажа необходимо, потому что старый план устарел, а город серьезно пострадал от изменения климата и урбанизации,

Однако для достижения эффективности план должен быть включен в общее планирование городов, транспорта и экосистем, отметил он.

Эксперт предложил городу внедрить дорожную карту, чтобы сначала решить проблему наводнения, и определить, какие области необходимо решить в первую очередь и как долго. Город также должен избегать несвоевременного выполнения плана и позволить городу утонуть, сказал он.

По словам Пхи, властям необходимо разработать систему зон хранения рассеянной воды в центральных жилых районах в качестве краткосрочного решения для борьбы с наводнениями.

Он подчеркнул, что в новых жилых районах должно быть место для хранения воды и система отвода дождевой воды.

В прошлом году Climate Central, базирующаяся в США некоммерческая новостная организация, которая анализирует и публикует доклады по науке о климате, обнаружила, что большая часть южного Вьетнама, включая дельту Меконга и Хошимина, может быть затоплена к 2050 году.

Исследование, проведенное Министерством природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама в 2016 году, показало, что уровень моря повысится на один метр к 2100 году и потенциально затопит около 18% Хошимина и 39% дельты Меконга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью