72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Вьетнам

Туризм во Вьетнаме переживает огромный кризис

Количество иностранных туристов в первом полугодии сократилось на 55,8%

Отдых Фото: vnexpress

/ЕНВ/ Поскольку границы Вьетнама оставались закрытыми в качестве превентивной меры Covid-19, количество иностранных туристов в первом полугодии сократилось на 55,8% в годовом исчислении до 3,74 млн.

По данным Главного управления статистики (GSO), Вьетнам посетили 2,72 млн туристов из Азии в первой половине года, что на 58,4% меньше, чем год назад. На их долю пришлось более 72% от общего числа иностранных прибывающих.

Прибытие туристов из Китая и Южной Кореи, крупнейших фидерных рынков Вьетнама, сократилось на 63% до 919 тысяч и 60,4% до 823 тысяч соответственно, поскольку Вьетнам приостановил все международные рейсы в две азиатские страны с февраля.

По оценкам GSO, доходы от туризма в январе-июне составили $443 млн, что на 53,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только в июне число иностранных прибывающих сократилось на 99,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 8 800 человек. Прибытие в этом месяце в основном состояло из иностранных экспертов и высококвалифицированных рабочих, которым был предоставлен специальный вход для работы в экономических проектах во Вьетнаме.

Страна приостановила все международные рейсы с 25 марта и запретила въезд иностранных граждан с 22 марта, за исключением особых случаев.

Луонг Хоай Нам, член Консультативного совета по туризму (TAB), сказал VnExpress, что в это время было трудно открыть двери для иностранных туристов, поскольку в Азии разразилась вторая волна Covid-19.

"Если в ближайшее время будут проведены переговоры со странами Северо-Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Океании, возобновление некоторых международных маршрутов в ближайшие три месяца осуществимо. Однако рынки Европы и Северной Америки потребуют более длительного ожидания, поскольку ситуация с Covid-19 там существует. все еще очень сложно", - добавил он.

Николя Аудиер, председатель Европейской торговой палаты (EuroCham), призвал Вьетнам возобновить международные рейсы с Европой, поскольку соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) должно вступить в силу в августе.

На заседании правительства в Ханое на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам еще не готов открыться для иностранных туристов, учитывая отсутствие улучшения в глобальной ситуации и вторую волну инфекций, от которых пострадали несколько стран, включая Китай и Южный. Корея.

Вьетнам прошел 74 дня без передачи нового коронавируса сообществом. Было зарегистрировано 355 инфекций без каких-либо смертей. С подтверждением выздоровления пяти пациентов в понедельник в стране насчитывается 20 активных случаев.


Наверх