Читать 1 мин. 21 сек.Наука и обучение

Извержение вулкана Тонга 15 января 2022 года может привести к глобальному потеплению

Извержение вулкана Тонга 15 января 2022 года может привести к глобальному потеплениюПоказать фото полностью »

Фото: sputniknewslv.com

Объем выброшенных в атмосферу извержений способен заполнить 58 тысяч олимпийских бассейнов

По данным Вокруг Света, возможно может активизироваться глобальное потепление. Причиной этого явления, по информации НАСА, может стать извержение вулкана Тонга и выброшенное им в атмосферу огромное количество водяного пара. Специалисты заявили, что объем выброшенных в южной части Тихого океана извержений способен заполнить 58 тысяч олимпийских бассейнов. Напомним, что извержение подводного вулкана в январе этого года вызвало цунами и дважды обогнувший планету звуковой удар.

Этого вполне достаточно, чтобы повлиять на среднюю температуру планеты. До этого и раньше происходили извержения подводных вулканов, например Касаточи в 2008 году на Аляске и Кальбуко в 2015 в Чили. Однако подобных результатов как с вулканом Тонга, по словам экспертов, не наблюдалось.

Извержение вулкана Тонга 15 января 2022 года может привести к глобальному потеплению

mk.ru

Считается, что из-за выброса водяного пара, грядет временное истощение озонового слоя и глобальное потепление. К сожалению, если бы Тонга находился глубже под водой (а он был расположен на глубине 150 метров), то планета могла бы избежать такую силу взрыва.

Ранее NVL сообщало: Владимир Солодов рекомендовал социальным учреждениям Камчатки пользоваться местной продукцией.

...
Елизавета Масленникова
автор статьи пожаловаться на статью