66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 6 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Приморье продолжает снимать ограничения по коронавирусу

С 30 июня могут начать работать музеи и выставки

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Олег Кожемяко анонсировал на своей странице в Instagram gослабления режима повышенной готовности и открытие новых организаций и мест отдыха в Приморье.

Как отметил глава региона, текущая эпидемиологическая обстановка позволяет продолжить смягчение режима ограничений. За прошедшие сутки в Приморье победили коронавирус 57 человек, всего выздоровели 2 745 пациентов. Это почти 64% от общего числа жителей края, которым ранее был диагностирован COVID-19.

С 30 июня могут начать работать музеи и выставки, а также возобновятся занятия спортивных команд. Кожемяко также назвал условия, при которых регион сможет перейти к очередному этапу снятия COVID-ограничений.

"В течение последующих четырех дней при сохранении такой ситуации и уменьшении заболеваемости мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли - до 800 квадратных метров. И в последующую неделю, после 6 июля, при сохранении эпидситуации и уменьшении числа заболевших, - к третьему этапу. Чтобы 15 июля нам можно было приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей", - заявил он.

Глава региона подчеркнул, что на всех последующих этапах по-прежнему обязательно соблюдение мер безопасности: ношение масок, перчаток, а "социальная дистанция" в местах скопления людей.


Наверх