Читать 1 мин. 42 сек.Военный

Востоковед Вавилов оценил вероятность привлечения солдат КНДР к спецоперации на Украине

Востоковед Вавилов оценил вероятность привлечения солдат КНДР к спецоперации на УкраинеПоказать фото полностью »

Фото: naked-science.ru

Востоковед Николай Вавилов дал комментарий касательно новости о потенциальной отправке армии КНДР для участия в СВО на Украине

Политолог Николай Вавилов не исключил участие военных КНДР в спецоперации на Украине, однако им необходимо проработать с руководством ДНР и ЛНР часть вопросов, заявил он ИА SM-News. Как заметил Николай Вавилов, корейцы активно участвуют в гражданской и общественной жизни РФ. Исторически их привлекали на многие важнейшие стройки в разные регионы России.

Востоковед Вавилов оценил вероятность привлечения солдат КНДР к спецоперации на Украине

apa.az

«Представители КНДР дисциплинированные и ответственные, боевой дух их очень высок, безусловно, при соблюдении ряда условий, участие их в СВО на Украине вполне реально», — добавил эксперт.

Сейчас, если такой вопрос возникнет, необходимо будет решить ряд организационных моментов. Во-первых, определить правовую базу участия граждан другой страны в проведении СВО. А вот если Корейцы отправятся на территорию Украины в качестве Добровольцев, то ситуация сложится проще. При этом определенные правовые моменты должно решить и руководство Донбасса. Политолог отметил, что для привлечения граждан иностранных государств необходимо обеспечить определенный уровень организации службы. Напомним что Северная Корея после прихода Ким Чен Ына активно поддерживает позицию Кремля по отношению к проведению СВО на Украине. Ранее стало известно, что РСЗО KN-09 производства Северной Кореи, могут активно противодействовать РЗСО HIMARS, которые активно поставляются Киеву из США.

Ранее издание NVL писало о том, что Сергей Соседов перечислил проблемы в семье актрисы Марии Шукшиной

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью