75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Северная Корея

Саммит Трамп-Ким и 4 года на посту председателя госсовета КНДР - события на корейском полуострове

Эксперты считают, что мир на полуострове происходит скорее от сдерживания через силу, основанную на союзе Южной Кореи и США

Трамп-Ким Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В ходе смягчения грани войны с Южной Кореей на прошлоой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын, похоже, пытается выяснить, сможет ли Сеул убедить США ослабить санкции.Однако, санкции будут длиться долго, так как мир не убежден в обещаниях Севера о денуклеаризации, и как утверждают международные эксперты усиление напряженности на Корейском полуострове будет продолжаться.

4 года пребывания Ким Чен Ына на посту главы госсовета КНДР

Главная северокорейская газета "Нодон синмун" посвятила практически весь номер за 29 июня четвёртой годовщине пребывания Ким Чен Ына на посту председателя госсовета КНДР. В публикациях дана высокая оценка достижений лидера страны в укреплении военной мощи и экономики. Подчёркивается, что он уделяет первостепенное внимание народу и внутренней политике, успешно справляется с военной угрозой.

Ким стал руководителем КНДР после смерти его отца Ким Чен Ира в конце 2011 года. В 2016 году Верховное народное собрание КНДР назначило его председателем вновь созданного госсовета. Его отец управлял страной, будучи председателем комитета обороны.

Организации, отправлявшие листовки в КНДР, могут быть закрыты

В южнокорейском министерстве по делам воссоединения намерены провести слушания по поводу организаций, отправлявших на территорию Севера агитационные листовки, прикрепив их к воздушным шарам.

Данная процедура проводится для того, чтобы отменить лицензии на ведение деятельности этих неправительственных организаций. Речь идёт о "Союзе движения за свободную СК", возглавляемую северокорейским беженцем Пан Сан Хаком, и "Кхын сэм", организованную его младшим братом Пак Чон О.

Ранее министерство направило им уведомления о том, что они вели деятельность, не соответствовавшую заявленным целям организаций. Также указано, что их действия, ставящие под угрозу жизни жителей приграничных районов и идущие вразрез с интересами государства, являются основанием для отмены лицензий.

Саммит Трамп-Ким

Стивен Бигун, заместитель госсекретаря и ведущий переговорщик по северокорейской программе создания ядерного оружия заявил в понедельник, что еще один саммит между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном вряд ли состоится до ноябрьских президентских выборов в США.

"Я думаю, что это маловероятно между сегодняшним днем ​​и выборами в США", - сказал он в ответ на вопрос о возможности встречи Трампа и Ким снова.

С июня 2018 года Трамп и Ким встречались три раза, чтобы попытаться договориться о ликвидации программы ядерного оружия на Севере в обмен на уступки США.

Но переговоры на рабочем уровне не смогли добиться прогресса на фоне широких пробелов в масштабах денуклеаризации Северной Кореи и ослабления санкций со стороны США.

Бигун выразил разочарование тем, что северокорейские чиновники не были уполномочены обсуждать программу ядерного оружия на своих заседаниях.

В последний раз они встречались в Швеции в октябре.

Бигун сказал, что целью США остается "окончательная и полная денуклеаризация Корейского полуострова". В то же время он сказал: "Мы верим, что на Корейском полуострове у всех людей будет гораздо более светлое будущее".

Трамп публично молчал в отношении Северной Кореи, поскольку он имеет дело с пандемией коронавируса и своей предвыборной кампанией, несмотря на то, что ранее он рекламировал свои встречи с Кимом как внешнеполитическую победу, которая предотвратила войну с Севером.

В Северной Корее зарегистрирован товарный знак "Masikryong Hotel"

Северная Корея зарегистрировала торговую марку роскошного отеля на восточном побережье в ООН, имеющем орган по правам интеллектуальной собственности.

По данным веб-сайта Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Северная Корея 2 апреля зарегистрировала товарный знак "Masikryong Hotel".

Этот высококлассный отель, построенный в 2013 году на горнолыжном курорте Масикрионг на окраине восточного побережья страны, оборудованый бассейном и сауной.

Строительство горнолыжного курорта Масикрионг было одним из любимых проектов лидера Кима, который любит кататься на лыжах.Курорт был открыт для группы южнокорейских лыжников в начале 2018 года для совместной подготовки перед зимними Олимпийскими играми в Пхёнчхане.

С тех пор, как Ким вступил в должность в конце 2011 года, Северная Корея активизировала усилия по регистрации товарных знаков собственных брендов в ВОИС. В прошлом году на Севере было зарегистрировано 11 брендов. Север вступил в ВОИС в 1974 году.

Поделиться:

Наверх