Читать 1 мин. 21 сек.Игры и электроника

Япония начнёт защищаться от Китая радиоэлектронными волнами

Япония начнёт защищаться от Китая радиоэлектронными волнами
Группа из около 80 человек будет прикреплена к базе Сухопутных сил самообороны в юго-западном городе Кумамото

Военная техника

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Японские силы обороны установят весной следующего года новое подразделение радиоэлектронной борьбы, ответственное за глушение сигналов перед нападением на страну, по информации Nikkei.

Группа из около 80 человек будет прикреплена к базе Сухопутных сил самообороны в юго-западном городе Кумамото. Новое подразделение решили создать отчасти из-за растущих трений с Китаем из-за управляемых Японией островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

В случае неизбежного вторжения на остров, подразделение сначала должно определить электромагнитные длины волн, которые используют военные корабли и самолеты противника для связи и радиолокации. Затем он будет пытаться нарушить вражеские сигналы и атаки управляемыми ракетами.

Специализированное подразделение будет размещено в лагере Кумамото Кенгун. Восточно-Китайское море стало новым приоритетом в оборонной политике Японии. Китайские правительственные суда в последние недели совершили рекордное количество вторжений в воды, окружающие Сенкаку.

В следующем месяце сотрудники начнут проходить обучение в области электромагнитной войны в Школе сигналов Сил самообороны в префектуре Канагава, недалеко от Токио. Программа будет включать в себя инструкции о новейших возможностях радиоэлектронной борьбы, разрабатываемых на международном уровне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью