73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Китай

Для дезинфекции коронавирусного рынка Китай запустил "мини-танк"

Робот может двигаться со скоростью более 5 км/час и способен дезинфицировать 10 тысяч кв. м каждый час

Робот Фото: CASIC

/ЕНВ/ Район Фэнтай в Пекине развернул особый вид интеллектуального робота на гусеницах, получившего название "мини-танк", благодаря своей внешности для проведения дезинфекционных работ в общинах, расположенных рядом с оптовым рынком Синьфади, где последняя произошла последняя вспышка COVID-19.

"Мини-танк" может двигаться со скоростью более 5 км/час и способен дезинфицировать 10 тысяч кв. м. каждый час. Конструкция гусеницы позволяет ей преодолевать любые неровности, по словам разработчика.

Дроидом можно управлять вручную или идти по заранее запрограммированному пути, в течение которого он может автоматически избегать столкновения с барьерами, обрабатывая данные, которые он собирает посредством дистанционного зондирования, как для обеспечения безопасности самого робота, так и объектов, которые необходимо дезинфицировать.

Летняя жара ранее представляла собой серьезную проблему для дезинфекционного персонала, поскольку людям приходится носить толстые защитные костюмы и тяжелые цистерны.

По данным Blue Sky Rescue, волонтерской организации, которой было поручено провести дезинфекцию в районе Фэнтай, как минимум три члена команды пострадали от теплового удара, использование робота им очень помогло в их работе.

"Эта милая маленькая штучка также может спасти нас от воздействия в этих зонах повышенного риска, а ее эффективность эквивалентна, по меньшей мере, пяти из нас, товарищей по команде", - сказал один из волонтеров Global Times.


Наверх