Читать 2 мин. 33 сек.Южная Корея

Южнокорейское общество расколол аэропорт Инчхона

Южнокорейское общество расколол аэропорт Инчхона
Государственный оператор аэропорта меняет статус 1902 сотрудников службы безопасности по контракту на штатных работников

Протесты

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Разногласия вокруг плана Incheon International Airport Corp. (IIAC) по прямому найму субподрядчиков безопасности не показывают никаких признаков ослабления, а только усиливают ненависть и конфликты в южнокорейском обществе.

Данная ситуация отражает все более расколотое корейское общество, преследуемое углублением конфликтов между богатыми и бедными, прогрессивными и консервативными, мужчинами и женщинами, а также пожилыми и молодыми.

Государственный оператор аэропорта был в центре спора с 21 июня, когда он объявил, что меняет статус 1902 сотрудников службы безопасности по контракту на штатных работников, в соответствии с инициативой президента Мун Чже Ина «ноль нерегулярных рабочих мест».

Те, кто жестко критикует план, в том числе молодые соискатели и работающие полный рабочий день, поднимали вопросы справедливости в процессе найма на работу в государственных компаниях, в то время как те, кто поддерживал инициативу президента, говорили о необходимости улучшения условий труда и обращения с нерегулярными работниками.

Несмотря на это, IIAC планирует начать соответствующий процесс для непосредственного найма сотрудников службы безопасности в июле.

Хванг Деок-шун, старший секретарь президента по вопросам занятости, подчеркнул, что план не затронет соискателей, в основном выпускников университетов, которые подают заявки на работу.

Другой чиновник из президентской канцелярии объяснил последнее противоречие «фальшивыми новостями и дезинформацией» в воскресенье. Но объяснение администрации президента, похоже, не решило проблему.

Петиция, опубликованная 23 июня одним из соискателей на веб-сайте администрации президента, призывающая IIAC прекратить реформы труда, была подписана более чем 262 тысячами человек.

«Отнимать возможности у тех, кто прилагает огромные усилия, — это неравенство», — сказал автор петиции.

Ким Сон Хи, профессор Высшей школы трудовых исследований при Корейском университете, сказал, что продолжающиеся противоречия в основном основаны на кризисе безработицы, с которым сталкиваются молодые люди.

«Молодые соискатели протестуют, поскольку считают, что работникам службы безопасности по контракту предоставляется ненадлежащий преференциальный режим, — сказал он. — Но дело в том, что сотрудники службы безопасности проделали долгую карьеру в этой области и пострадали от дискриминации на рынке труда. Это проблема, которая должна быть решена».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью