Читать 1 мин. 34 сек.Военный

ВС из РФ получат на вооружение новый комплекс управления огнем средств ПВО «Магистр-СВ»

ВС из РФ получат на вооружение новый комплекс управления огнем средств ПВО «Магистр-СВ»Показать фото полностью »

Фото: dfnc.ru

На вооружение ВС РФ комплекс должен поступить в 2023 году

В распоряжении Армии России появится довольно эффективное средство, которое зовется «Магистр-СВ», и представляет собой комплекс для автоматизированного управления огнем российских средств противовоздушной обороны, передает портал «Свободная Пресса».

Ключевая задача этой установки заключается в том, чтобы координировать огонь зенитных систем. Также в цели применения данного вооружения входит и разведка пространства. В основу данного комплекса легли технические решения, которые были задействованы при изготовлении средств ПВО «Барнаул-Т», а также наработки, полученные в результате его эксплуатации.

Суть работы комплекса «Магистр-СВ» довольно проста. Он должен разведать обстановку, а после навести на цель системы ПВО и зенитно-ракетные комплексы.

ВС из РФ получат на вооружение новый комплекс управления огнем средств ПВО «Магистр-СВ»

penzasmi.ru

«Комплекс автоматизированного управления огневыми средствами войсковой противовоздушной обороны „Магистр-СВ“ не случайно в качестве платформы получил шасси боевой машины пехоты. Это как минимум подтверждение того, что систему предполагается использовать непосредственно в боевых порядках или, говоря проще, в зоне поражения стрелковым вооружением», — говорится в сообщении издания.

Теперь войскам российской армии остается только дождаться данного комплекса, который по заявлениям представителей промышленности будет выпущен уже в 2023 году.

Ранее издание NVL сообщило, что обнародованы тайны «Модного приговора», о которых вы точно не знали.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью