66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
09 июля
Четверг

В мире

Европейский союз планирует открыть границы для 10 страны - Россию в список не добавили

Европейская комиссия рекомендовала открыть внешние границы с 1 июля

ЕС Фото: Reuters

/ЕНВ/ Европейский союз рассматривает возможность открытия границ для посетителей из более чем 10 стран, включая Японию, Южную Корею и Канаду, с 1 июля, после нескольких месяцев ограничений на поездки в связи со вспышкой коронавируса.

Европа стремится постепенно возродить свою экономику в преддверии летнего туристического сезона, сняв запрет на поездки в страны с уровнем заражения, равным или ниже, чем в Европейском союзе. По словам источника, такие страны, как США, Бразилия и Россия, три наиболее пострадавшие страны на данный момент, останутся в списке запретов на поездки.

Европейская комиссия - исполнительный орган Европейского союза - рекомендовала открыть внешние границы с 1 июля. Ожидается, что в ближайшее время комиссия опубликует список стран, из которых посетителям будет разрешен вход, и будет пересматриваться каждые две недели.

Германия, Франция и некоторые другие европейские страны вновь открыли свои границы для соседей по Европейскому союзу в начале месяца.

Блок из 27 членов рассматривает вопрос о том, чтобы разрешить путешественникам из Китая посещать страну в обмен на отмену запрета на поездки для стран ЕС, а также призвать Японию и другие страны, указанные в списке, снять ограничения на поездки. В Японии введен запрет на въезд более чем в 100 стран и регионов, включая страны ЕС.

Распространение COVID-19, болезни, вызванной вирусом, подтолкнуло 30 стран Европы, включая большинство членов ЕС и Швейцарию, запретить несущественные поездки людей за пределы региона в марте.

Некоторые страны-члены, в том числе Италия, Испания и Греция, призвали отменить ограничения на поездки, поскольку туризм является ключевой опорой их экономики.


Наверх