Читать 1 мин. 12 сек.Здоровье

Южная Корея вводит трёхуровневую систему социального дистанцирования

Южная Корея вводит трёхуровневую систему социального дистанцирования
Действующий в настоящее время режим повседневного карантина соответствует первому уровню

Мун Чжэ Ин

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В РК вводится трёхуровневая система социального дистанцирования в зависимости от эпидемической ситуации. Об этом сообщили в воскресенье в Центральном штабе по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами.

Действующий в настоящее время режим повседневного карантина соответствует первому уровню. Это означает, что эпидемическая ситуация находится под контролем, а число новых случаев COVID-19 в течение суток внутри страны не превышает 50. Заражённые, прибывшие из-за рубежа, не учитываются.

Второй уровень будет введён, если число новых случаев заболевания за сутки будет превышать 50 в течение 14 дней подряд, но не превысит ста.

Третий уровень вводится, если число новых случаев заболевания в течение суток превысит 100. Второй уровень предусматривает запрет на проведение мероприятий с участием пятидесяти и более человек в закрытых помещениях, ста и более человек — на открытом воздухе. На третьем уровне запрещаются все мероприятия с числом участников более десяти человек, а занятия в учебных заведениях прекращаются.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью