66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 6 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Блатные номера, инспектор труда "сам для себя" и штраф за коррупцию на 500 тысяч рублей - происшествия в ДФО

За прошедшие выходные дни в Приморье привлечено к административной ответственности 105 нетрезвых водителей

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Блатные" телефонные номера

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фигуранта, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам).

Фигурант в 2019 году работал в одной из компаний - поставщика сотовой связи. В силу должностных обязанностей имел доступ к информационной системе организации. Он нашел на Интернет-сайте объявление о покупке "красивых" номеров, предложил владельцу объявления приобрести абонентские номера категории "золото" (стоимостью 15 тысяч рублей) и "серебро" (стоимостью 3 тысячи рублей). Получив согласие на покупку, мужчина путем вода и модификации компьютерной информации на сим-карты от имени компании незаконно оформил 56 абонентских номеров категории "золото" и "серебро".

В результате незаконных действий фигуранта организации мог быть причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 560 тысяч рублей, однако его преступные действия не были доведены до конца, так как специалистами компании сим-карты были заблокированы.

Штраф в 500 тысяч за коррупцию

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности производственной компании – общества с ограниченной ответственностью "Движение ДВ", осуществляющего деятельность в сфере перевозки грузов.

Установлено, что представитель данной организации в период с сентября 2016 года по июнь 2018 года систематически передавал взятки маневровому диспетчеру железнодорожной станции "Первая речка" Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций за первоочередную уборку и подачу вагонов на пути необщего пользования ООО "Движение ДВ". Общая сумма взяток превысила 50 тысяч рублей.

Транспортный прокурор в отношении ООО "Движение ДВ" возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения постановления мировым судьей судебного участка № 26 Фрунзенского судебного района г. Владивостока Приморского края указанная компания оштрафована на 500 тысяч рублей. Апелляционная инстанция постановление оставила без изменения.

В отношении представителя ООО "Движение ДВ", подозреваемого в даче взяток (ч. 2 ст. 291 УК РФ), судом принято решение о прекращении уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

"Самостоятельный" инспектор по труду

Следственные органы в Приморском крае возбудили четыре уголовных дела о взяточничестве в отношении инспектора по труду, который осуществлял проверки компаний на основании собственных доносов, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура РФ.

Инспектор территориального отдела государственной инспекции труда в Приморском крае в Уссурийске направлял в ведомство обращения от имени вымышленных граждан, на основании которых проводились внеплановые проверки юридических лиц. По результатам контрольных мероприятий выявлялись нарушения требований трудового законодательства. После этого инспектор за денежное вознаграждение предлагал представителям юридических лиц избежать предусмотренной законом ответственности.

Общая сумма взяток пока не раскрывается, расследование продолжается.

Незаконный промысел рыбы

Фрунзенский районный суд г. Владивостока признал виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ, капитана рыболовного судна "Крымский" и назначил ему наказание в виде штрафов в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В 2019 году малое добывающее судно "Крымский" (порт приписки - Владивосток) было обнаружено пограничным сторожевым кораблем в территориальном море Российской Федерации на траверзе острова Аскольд. Экипаж судна осуществлял рыболовство с помощью придонных орудий лова, использование которых в данном районе запрещено. При этом было установлено, что промысел осуществлялся в течение 5 дней без разрешения.

На момент проверки в крабовых ловушках обнаружено более 11 тысяч особей краба-стригуна опилио общим весом свыше 13 тонн. Под контролем осмотровой группы весь улов был возвращен в естественную среду обитания.

Сводка ДТП

За прошедшие выходные дни в Приморье сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности 105 водителей, севших за руль с признаками алкогольного опьянения. В городе Находка, а также Кавалеровском районе края задержаны водители, совершившие данное правонарушение повторно, им грозит уголовная ответственность.


Наверх