73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Вьетнам

Кирпичные гробницы найдены в школе в Нинь Бине

В гробнице были найден бронзовые предметы, обожженные глиняные тарелки, керамическая посуда

Гробница Фото: VNA

/ЕНВ/ Заместитель председателя Народного комитета Синь Ван Дук подтвердил обнаруженные в начальной школе Гиа-Туу следы гробниц.

Он сказал, что одна гробница была раскопана, в то время как три других будут исследованы в середине июля, когда ученики отправятся на летние каникулы.

В начале этого года, когда в школе были начаты строительные работы, рабочие обнаружили кирпичную конструкцию, которая считалась древней гробницей.

Затем местное управление культуры и спорта приняло решение провести срочные раскопки. Эксперты из провинциального музея и Института археологии и Института исторических наук работали над этим местом и обнаружили еще три места в этом районе со следами кирпичных гробниц.

В гробнице были найдены различные предметы, в том числе бронзовые предметы, обожженные глиняные тарелки, керамическая посуда, бронзовое зеркало и бусы из золота и драгоценных камней.

Бронзовое зеркало было украшено тремя животными, подобными этому в китайской культуре, вместе с птицей, подобной Чим Луку, вырезанной на барабане.

Нгуен Сюан Кханг, директор музея Нинь Биня, сказал, что эксперты предположили, что гробница была построена в третьем веке до нашей эры. Могилы свидетельствуют о жилом районе ранних вьетнамцев.

Данные из гробниц будут использованы для дальнейших исследований кирпичных гробниц в провинции и по всей стране. Эксперты предложили перенести гробницы в музей для выставки.


Наверх