Читать 1 мин. 32 сек.Военный

Виктор Баранец: ВС из РФ разрушили планы Киева по захвату территорий на Херсонском направлении

Виктор Баранец: ВС из РФ разрушили планы Киева по захвату территорий на Херсонском направленииПоказать фото полностью »

Фото: ukraina.ru

Власти Украины признали военную мощь России и отменили свои планы

Совсем недавно военное и политическое руководство Украины собиралось ответить России генеральным сражением под Херсоном. Но на сегодняшний день планы командования ВС Украины кардинально поменялись. Соответствующую информацию озвучил обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец в интервью изданию Украина.ру.
Виктор Баранец: ВС из РФ разрушили планы Киева по захвату территорий на Херсонском направлении

freedom-news.ru

Баранец считает, что обстановка в последнее время в военном поведении Украины на Херсоне изменилась.
«Зачем они крошили Антоновский мост, Каховскую плотину и мост через речку Ингулец? Они рассчитывали, что нанесут такой мощный удар по нам, что мы побежим, а мостов не будет и нас покрошат. Но мы быстренько выкрутились из этой ситуации. В рекордные сроки наладили понтонную переправу и поломали расчеты противника на эту мнимую победу», — сообщил Баранец.
Руководство ВС Украины осознало, что военные России очень серьезные противники и вступать с ними в противостояние чревато существенными потерями со стороны личного состава и военной техники. Именно в связи с этим власти Украины решили не давать приказ о наступлении и отказались от намерений в этом плане.
Ранее NVL сообщило о том, что Сергей Лавров предпринял попытку оправдать угрозы для России на Украине, апеллируя к Уставу ООН.

...
Анна Филатова
автор статьи пожаловаться на статью