66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 6 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

"Ростелеком" подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1820 IP-камер в Приморском крае

Специалисты "Ростелекома" установили систему видеонаблюдения в 882 аудиториях в 73 школах региона

Камеры Фото: Ростелеком

/ЕНВ/ "Ростелеком" оборудовал в школах Приморского края систему видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ), очный этап которого начнется 3 июля. В аудиториях пунктов проведения экзаменов и региональном центре обработки информации (РЦОИ) размещены в общей сложности 1820 видеокамер.

Специалисты "Ростелекома" установили систему видеонаблюдения в 882 аудиториях в 73 школах региона. Лидерами по количеству школ, оборудованных для проведения ЕГЭ, стали Владивосток, Уссурийск и Находка. Помимо этого, 56 камер установлено в РЦОИ, где проводится прием и обработка экзаменационных материалов, а также проверка работ экспертами предметных комиссий. Онлайн-трансляция со всех камер будет доступна на портале www.smotriege.ru.

"Организация видеонаблюдения за проведением ЕГЭ - один из важнейших инфраструктурных проектов "Ростелекома", который мы реализуем в Приморском крае уже на протяжении семи лет. Из года в год компания модернизирует систему видеонаблюдения и совершенствует защиту от вирусных атак. Для того чтобы система работала стабильно, мы организуем дистанционную поддержку трансляции и обеспечим работу мобильных бригад, которые при необходимости смогут оперативно оказать техническую помощь", - отметил директор Приморского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Тулаганов.

В каждой аудитории пункта проведения экзамена (ППЭ) и штабе руководителя ППЭ установлено не менее двух IP-камер. Они располагаются таким образом, что в их объектив попадают все участники ЕГЭ и номера их рабочих мест, а также находящиеся в аудитории организаторы экзамена, процесс печати и сканирования экзаменационных материалов, стол их раскладки и последующей упаковки. Кроме того, в некоторых школах Владивостока камеры дополнительно установлены в коридорах.


Наверх