73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Суббота

Китай

Китай представил электромагнитное оружие будущего

Главный недостаток разработки - малая дальность и небольшой объём батареи

Военные Фото: VSG

/ЕНВ/ Китайская Народно-Освободительная Армия (НОАК) смогла спроектировать компактный электромагнитный рельсовый пистолет и винтовку. Технические возможности этого оружия были недавно открыты широкой публике впервые на демонстрационной сессии.

Согласно сообщению китайского военно-новостного веб-сайта js7tv.cn, оружие, разработанное Армейским логистическим университетом НОАК, разработка носит название "Small Synchronous Induction Coilguns" (SSIC) с вариациями в виде пистолета, винтовки и оснащением для наземного робота.

В сообщении говорится, что SSIC - это, по сути, миниатюрные портативные электромагнитные рельсовые ружья, поэтому они могут использоваться солдатами-одиночками. Чтобы справляться со сложными ситуациями на поле боя, они также могут быть установлены на небольших наземных роботах.

Согласно демонстрационному видео, пули от подобных ружей могут легко проникать через несколько деревянных пластин и тонкие стальные пластины на относительно близком расстоянии.

В отличие от обычного огнестрельного оружия, которое использует зажигание пороха, чтобы вытолкнуть пулю из ствола оружия с высокой скоростью, спиральный или рельсовый пистолет использует электромагнитную силу для ускорения снаряда, когда он движется вдоль ствола оружия.

Судя по видео, винтовки показали высокую проникающую способность и не издавали много звука, что делает их хорошим выбором для специальных операций, по информации Global Times.

Очевидно, что это оружие все еще находится на стадии опытного образца, так как его дальность невелика, очень вероятно из-за ограниченной емкости батареи или конденсатора оружия для хранения и выпуска энергии. Но как только эта техническая проблема будет решена, ружья станут намного более мощными и могут заменить современное огнестрельное оружие.

Поделиться:

Наверх