65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея развернёт на границе новые системы ПВО на колёсах

Новая AAGW имеет дальность стрельбы 3 километра, что в 1,6 раза длиннее, чем у прошлой VADS

ПВО Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Национальное агентство по вооружениям Южной Кореи заявило в субботу, что планирует начать серийное производство недавно разработанной системы противовоздушной обороны на колесах для использования ее вооруженными силами страны, начиная со следующего года.

Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) заявила, что подписала контракт с Hanwha Defense Co. на сумму $200 млн на систему колесных транспортных средств с 30-мм зенитной пушкой (AAGW).

Она заменит систему противовоздушной обороны Вулкана (VADS), которая долгое время использовалась сухопутной армией, ВВС и морской пехотой страны.

AAGW имеет дальность стрельбы 3 километра, что в 1,6 раза длиннее, чем у VADS. Для операции на уровне роты требуется 18 человек против 48 для VADS.

Новая система оснащена электрооптической системой наведения (EOTS), разработанной Hanwha Systems Co. - одной из примерно 200 фирм, в основном южнокорейских, которые сформировали команду для данной программы.

Ожидается, что AAGW поможет укрепить военные возможности противовоздушной обороны против низколетящих самолетов и беспилотников, согласно DAPA.


Наверх