Читать 1 мин. 53 сек.В мире

ЛГБТ-прайд в эпоху коронавируса: как активисты отметили 50-летие борьбы за права

ЛГБТ-прайд в эпоху коронавируса: как активисты отметили 50-летие борьбы за права
Многие мероприятия были перенесены в онлайн формат

прайд

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Спустя 50 лет после первого гей-парада сообщество ЛГБТ и их сторонники провели в субботу свои мероприятия в Интернете. Таким образом они присоединились к всеобщей тенденции переносить мероприятия в онлайн формат во время пандемии коронавируса.

Хотя некоторые активисты вышли на улицы, чтобы отметить это событие, значительная часть движения присоединилась ??к Global Pride, 24-часовой онлайн-трансляции в прямом эфире. Лондонский Прайд, один из крупнейших шействий, также был перемещен в «онлайн» из-за COVID-19.

Главным лозунгом прайдов 2020 стал: «Разобщены, но все же вместе».

Один из давних участников кампании, Питер Татчелл, однако, возглавил группу из 12 товарищей, чтобы отметить 50-ю годовщину основания Фронта освобождения геев в Лондоне.

«Мы стремимся вернуть прайды как событие для прав ЛГБТ+», — сказал 68-летний участник кампании.

Мэр Лондона Садик Хан написал в Твиттере: «Мы можем быть далеко друг от друга, но мы все еще едины, как соседи, как союзники и как один город».

В Берлине, по оценкам полиции, около 3500 человек пришли на марш при температуре около 30 градусов по Цельсию. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас написал пост о поддержке мероприятия Global Pride: «Гордитесь собой! Неважно, кого вы любите и где бы вы ни жили».

В Вене (Австрия) около 200 автомобилей и мотоциклов, украшенных радужными флагами и надувными единорогами, проехали по знаменитой Рингштрассе в субботу днем.

По словам организаторов, около 5000 человек пришли посмотреть на мероприятие. В Лондоне также началось онлайн-мероприятие Global Pride под девизом «Существуй, действуй, сопротивляйся».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью