75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Вьетнам

Вьетнам поймал "за ручку" китайских беженцев

Все беженцы были помещены на карантин

Беженцы Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Восемь человек, в том числе двое детей, которые переплыли реку в попытке незаконно проникнуть во Вьетнам из Китая, были найдены и изолированы пограничниками в северной вьетнамской провинции Куанг Нинь.

По словам пограничников они столкнулись с четырьмя незаконными мигрантами у пограничного маркера 1373 и поместили их на карантин.

Все заявили, что ранее они незаконно покинули Вьетнам для работы на лесопильном заводе в городе Дунсин в Гуанси, Китай.

Поскольку китайские власти недавно усилили инспекции для ареста и въезда вьетнамских граждан, незаконно проживающих в их стране, четверо предприняли незаконную попытку вернуться во Вьетнам.

Они переплыли реку Бейлун, которая протекает по последнему участку сухопутной границы между Китаем и Вьетнамом между Гуанси и Куанг Нинь. Когда они достигли вьетнамской стороны, все были задержаны.

Функциональные силы в Куанг Нине зарегистрировали дело и отправили всех на медицинское обследование, прежде чем поместить их на карантин в учреждении в городе Монг Кай в соответствии с действующими вьетнамскими правилами по профилактике и контролю COVID-19.

Вьетнам сделал обязательным, чтобы все прибывающие находились в карантине в течение как минимум 14 дней после въезда для мониторинга COVID-19, а тем, кто не станет этого делать, грозит административный штраф в размере 430 долл. США.

Те, кто заражает других в результате игнорирования мер по профилактике заболеваний, могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 240 Уголовного кодекса Вьетнама 2015 года, которая предусматривает максимальный срок тюремного заключения в 12 лет, по словам главного государственного обвинителя страны.


Наверх