72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Китай

Новое яблоко раздора? Китай осудил санкции США из-за Гонконга

Вашингтон ввёл санкции против китайских чиновников из-за "разрушения" автономии

Фото: AP

/ЕНВ/ Китайские официальные лица выразили "решительный протест" США в связи с решением ввести санкции против китайских чиновников из-за мер, направленных на поддержание порядка в Гонконге. Об этом заявил пресс-секретарь канцелярии МИД Китая в Гонконге.

Китайские чиновники назвали эти обвинения "клеветой", а правительство КНР как никто другой заинтересовано в сохранении принципа "одна страна, две системы" и благополучии жителей Гонконга.

Отказаться от закона о национальной безопасности Пекин не планирует и по-прежнему будет продвигать его в национальном парламенте. Также Китай призвал Вашингтон не вмешиваться "во внутренние дела КНР и Гонконга".

Напомним, что члены Всекитайского собрания народных представителей ранее одобрили резолюцию "О национальной безопасности". Официальные лица других стран назвали это "потерей независимости" Гонконга.

Дональд Трамп объявил об отмене всех льгот, действовавших для китайского автономного района.

В интервью Медиакорпорации Китая Цзэн Говэй заявил, что закон о национальной безопасности в Сянгане обеспечит общественную безопасность и законные права населения района, будет способствовать долгосрочному миру и процветанию.


Наверх