65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Политика

Элла Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии

"Явка – 20%, прогноз - 50%": последние данные о плебисците за поправки

На электронном голосовании высказали мнение уже 70% избирателей

голосование Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что за два дня приняли участие в голосовании по одобрению поправок в Конституцию страны более 21 млн человек. Явка составила 19,5%.

На середину 27 июня явка на электронном голосовании превысила 70%. На него зарегистрировано более 1,1 млн человек.

Она также отметила, что, безусловно, явка должна быть естественной.

"В эти дни мы с первого дня сполна хлебнули, когда разыграли, изгалялись над темой голосования на пеньках, лавочках, багажниках. Каждый случай разобрали и посмотрели, что было на самом деле. Не было никаких пеньков", - цитирует её "Коммерсантъ".

Данные ВЦИОМ

ВЦИОМ подготовил новый прогноз результатов предстоящего голосования по Конституции, рассказал "Коммерсанту" источник в администрации президента. Согласно этому прогнозу, расчетный показатель явки составляет 52,6%.

Приморье

В Приморье подвели итоги второго дня Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Общая явка избирателей по состоянию на 10:00 27 июня составила около 20%.

Процедура плебисцита проходит в Приморье на суше и в море. Всего в крае работают 1 299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Еще 205 участков для голосования развернуто на военных, промышленных и рыбацких судах, приписанных к портам Владивостока и Находки.


Наверх