Читать 1 мин. 33 сек.Военный

Дальневосточники победили в финале всеармейского конкурса "Суворовский натиск"

Дальневосточники победили в финале всеармейского конкурса "Суворовский натиск"Показать фото полностью »
Титул военные выигрывают уже четвёртый раз

Респондент: Минобороны России

военные

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В Амурской области состоялся финал Всеармейского конкурса «Суворовский натиск» на лучший мотострелковый взвод Вооруженных Сил России. Четвертый год подряд чемпионами становится команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

В Минобороны добавили, что второе командное место у Восточного военного округа, третье за Западным военным округом.

Победитель определялся в последний день заездов, которые проходили в форме эстафеты экипажей на одной боевой машине пехоты от каждой команды. Лучший результат команды курсантов-дальневосточников составил 1 час 12 минут 20 секунд.

Высокий результат обусловлен не только безошибочным скоростным преодолением препятствий трассы, но и точной стрельбой из вооружения БМП-2 на огневом рубеже. По условиям соревнований каждый промах отправлял экипаж на штрафные круги.

В субботу состоялось торжественное закрытие игр с вручением переходящих кубков и медалей за призовые места. Награждение команд провели главный судья соревнований полковник Сергей Пименков, заместитель командующего ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев, а также губернатор региона Василий Орлов.

Упорная борьба семи команд военных округов и профильных военных училищ длилась четыре дня. Участники соревновались в скоростном вождении боевых машин пехоты БМП-2 с умелым прохождением различных препятствий, точной стрельбе из вооружения.

Конкурс является самым массовым и одним из самых зрелищных конкурсов в Армейских международных играх (АрМИ-2020).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью