66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Вьетнам

Вьетнам не запрещает международные полеты

Чиновники дают полную свободу авиакомпаниям

самолет Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Заместитель начальника Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV) Во Ху Куонг недавно подтвердил, что никаких ограничений на международные воздушные маршруты нет, и что авиакомпании сами решают, хотят ли они возобновить регулярные полеты в контексте запрета Вьетнама.

На заседании правительства 10 июня премьер-министр Нгуен Суан Фук попросил власти дать возможность экспертам, инвесторам, руководителям предприятий и квалифицированным работникам въехать во Вьетнам для возобновления работы после обязательного карантина.

Вьетнам запретил въезд иностранным гражданам с 22 марта и приостановил международные рейсы с 25 марта, стремясь обуздать распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).

В соответствии с указаниями Phuc 10 июня CAAV выпустил уведомление для вьетнамских авиакомпаний о том, что больше нет ограничений ни на одном маршруте полета, в том числе в Китай, где сообщалось о первой вспышке COVID-19.

По словам Куонга, нет никаких ограничений на грузовые рейсы во Вьетнам и наоборот, и нет никаких ограничений на рейсы, вывозящие людей из Вьетнама.

"Хотя пока нет точного времени для возобновления международных маршрутов, мы все еще ищем решения для восстановления международных маршрутов. В настоящее время мы поддерживаем международные прибытия и отправления грузов, но по-прежнему ограничиваем въезд пассажиров", - цитирует официальное информационное агентство Вьетнама.

Например, флагманский авиаперевозчик Vietnam Airlines еженедельно выполняет четыре регулярных рейса из Ханоя и Хошимина в Сеул в Южной Корее, сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Ле Хонг Ха.

Кроме того, по словам Ха, чартерные и грузовые рейсы также доставляют иностранных пассажиров во Вьетнам.

"Японские и тайваньские авиалинии также недавно доставили экспертов и квалифицированных рабочих во Вьетнам [с разрешения CAAV]", - сказал Куонг, заместитель руководителя CAAV.

По словам Куонга, если авиакомпании стремятся возобновить регулярные международные рейсы, CAAV должен рассмотреть их запрос, чтобы дать разрешение.

Однако, поскольку массовый въезд иностранных граждан во Вьетнам по-прежнему запрещен, перевозчики должны учитывать эффективность восстановления таких регулярных международных услуг, отметил он.

Куонг подтвердил, что вьетнамские авиалинии способны немедленно возобновить выполнение международных рейсов благодаря чередующемуся графику работы, поддерживаемому летными экипажами.


Наверх