66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

Таиланд хочет отказаться от массового туризма и берет курс на VIP путешественников

Коронавирус дает возможность туристическому сектору построить более устойчивую модель

отель Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Специалисты тайского гостиничного бизнеса обеспокоены тем, что план правительства перенести акцент с массового туризма на туристов с высокими затратами может означать, что малый бизнес будет упущен из виду.

На прошлой неделе официальные лица объявили о новом толчке, чтобы помочь восполнить текущее отсутствие въездного туризма. Это произошло после сообщений в СМИ о том, что предложение Таиланда о туристических пузырях не будет готово к реализации к июлю, а международные рейсы могут не возобновиться до сентября.

Энтони Ларк, президент Ассоциации отелей Пхукета (PHA), подчеркнул, что небольшие отели играют ключевую роль в восстановлении туризма в стране. Он уточнил: "В долгосрочной перспективе здорово отстранить бизнес от массового туризма, но в идеале более высокие ставки должны быть связаны со всеми уровнями бизнеса, а не только с сектором роскоши - восстановление должно включать также четырёхзвёздочные отели, а не только пять звезд".

Билл Барнетт, основатель C9 Hotelworks, повторил аналогичные мысли, заявив, что "в Таиланде слишком много трехзвездочных отелей" для толчка, чтобы получить массовые выгоды для гостиничной индустрии.

По мнению Дэвида Барретта, консультанта по маркетинговым коммуникациям в DBC Asia, Таиланд не должен отказываться от массового туризма. Хотя "использование сегмента роскоши не является чем-то новым для Таиланда", он сказал, что "роскошь" должна рассматриваться в перспективе, а высокодоходные туристы должны приезжать в тандеме с возвращением массового туризма. Однако он предупредил, что Таиланд должен воздерживаться от погони за каждым туристическим долларом.

"COVID-19 дает Таиланду возможность перезагрузить и построить лучшую модель туризма. Однако нам нужно лучше управлять ресурсами королевства, защищать окружающую среду и научиться говорить "нет" новым гостиничным проектам на перенасыщенном рынке и туроператорам, которые пренебрегают местом назначения и окружающей средой", - сказал Барретт.

"К сожалению, в прошлом не хватало контроля, что вызвало чрезмерный туризм, о котором говорил Таиланд в период до COVID-19, и разрушение окружающей среды от массовых групповых туров".

На прошлой неделе правительство Таиланда утвердило стимул для внутреннего туризма в размере 22,4 млрд батов ($718 млн), который обещает принести пользу гостиницам, туристическим агентствам и местным авиакомпаниям. Лицензированные отели и жилые помещения имеют право присоединиться к программе.

Пхукет станет прототипом использования роскошных островных курортов для привлечения медицинских и деловых путешественников - первых групп, которые будут допущены в Таиланд, когда страна вновь откроет свои границы для международных прибытий.

С этой целью Ларк заявил, что PHA сотрудничает с Управлением по туризму Таиланда и Южным отделением Тайской гостиничной ассоциации "для проведения продуманной кампании по освещению уникального опыта Пхукета, ориентированного на семьи и путешественников FIT во всем мире, которые тратят больше, чем массовый рынок (посетители)".


Наверх