69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Общество

Убийственный мокрый асфальт, уссурийские азартные игры и чума в Приморье - происшествия в ДФО

В Находке вынесен приговор двум местным жителям, совершившим 50 краж автозапчастей

ДТП Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Уссурийские азартные игры

В Уссурийске суд рассмотрит дело о незаконном проведении азартных игр. По версии следствия, с целью извлечения незаконного дохода и личного материального обогащения фигурант вступил в сговор с двумя лицами, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство. Достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации проведение азартных игр вне игорных зон запрещено, в период с декабря 2016 г. по июнь 2017 г. они организовали их проведение.

Мужчины разместили в помещениях по улицам Ленина и Плеханова в г. Уссурийске персональные компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных игр. Фигурант подобрал персонал, обеспечивал их бесперебойную работу, контролировал поступление и расходование денежных средств. Посетители-игроки вносили в кассу игорного заведения наличные денежные средства, после чего они зачислялись на баланс платежной системы. Игроку выдавался код для входа в систему компьютера, где он мог играть в азартные игры.

Серия краж автозапчастей

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении 50 преступлений, предусмотренных п.п. а, в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены на территории Находкинского городского округа в период с июня по август 2018 года ранее не судимыми местными жителями.

Фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершали кражи автомобильных запчастей с припаркованных автомобилей марок "Toyota", "Lexus", "Suzuki" и "Nissan" различных моделей. Предметами их хищения в основном являлись зеркала заднего вида и зеркальные полотна с них.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил за содеянное одному из них 5 лет, второму – 4 года 6 месяцев лишения свободы. Для отбывания наказания обоим определена колония общего режима.

Чума в Приморье

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 25 июня 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Ильмовка Лесозаводского городского округа. В исследованных образцах паталогического материала, отобранного от трупа домашней свиньи, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Убийственный асфальт

С начала июня потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 ДТП. Дождливый июнь традиционное явление для Приморского края, помимо того, что погода влияет на отпускной сезон и возможность отдохнуть у моря, - она серьезно осложняет безопасность дорожного движения.

По данным регионального ГИБДД с начала июня потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 автомобильных аварий, в результате которых 3 человека погибли, 43 - травмированы. Повреждено 233 транспортных средства.


Наверх