72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
EN
27 ноября
Пятница

В мире

Google запускает "убийцу" Apple News

Компания уже подписала соглашения с рядом издательств в Германии, Бразилии и Австралии

Сундар Пичаи Фото: Reuters

/ЕНВ/ Google объявил в четверг, что запустит аналог Apple News с возможностью премиальной подписки.

"Сегодня мы объявляем о программе лицензирования, чтобы платить издателям за высококачественный контент для новых новостных событий, которые появятся в конце этого года", - написал вице-президент Google по новостям Брэд Бендер в своем блоге.

По словам Бендера, компания уже подписала соглашения с рядом издательств в Германии, Бразилии и Австралии.

Этот новый новостной сервис, который, похоже, будет работать аналогично новостям Apple News, позволит Google лицензировать определенное количество статей от новостных партнеров, аккуратно обзванивая тех, кто платит за новости.

Google не предоставил дополнительную информацию о том, как будет выглядеть этот "новый новостной опыт" или какова будет его бизнес-модель. Для сравнения, у Apple есть бесплатный новостной сервис Apple News, который объединяет новостные статьи в специальном приложении. Есть также платный уровень под названием Apple News Plus, который предлагает дополнительный премиум-контент.

Бендер писал: "Там, где это возможно, Google также предлагает оплатить бесплатный доступ для пользователей, читающих статьи с платными подписками на сайте издателя. Это позволит платным издателям расширить свою аудиторию и открыть людям возможность читать контент, который они обычно не видят. "

Объявление вице-президента похоже отсылает на то, что Google пытается противостоять обвинениям издателей в том, что компания убивает журналистику, а не способствует ее развитию.

Бендер также добавил: "Наряду с другими компаниями, правительствами и общественными организациями, мы стремимся сыграть свою роль в поддержке новостного бизнеса. Сегодняшнее наше начинание служит тому примером, и мы с нетерпением ждем того, чего мы все сможем достичь вместе".

Поделиться:

Наверх