Читать 2 мин. 23 сек.Россия

Битва за космос: Россия возвращается к космическому туризму

Битва за космос: Россия возвращается к космическому туризму
Российское космическое агентство заявило, что отправит первого туриста на космическую прогулку в 2023 году
Респондент: Роскосмос

Фото: TASS

/ЕНВ/ Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») вновь вышло на рынок космического туризма и на этот раз предоставит возможность одному человеку выйти в открытый космос.

Агентство объявило о новом соглашении с американской компанией Space Adventures доставить в 2023 году двух участников космического полета на борту корабля «Союз МС» на российский сегмент Международной космической станции. Один из туристов, по данным Space Adventures «будет иметь возможность провести выход в открытый космос за пределами космической станции, став первым частным лицом в истории, который выйдет в открытое пространство».

Космического туриста будет сопровождать российский космонавт. Пара туристов проведет 14 дней на российском модуле МКС.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как НАСА подписало соглашение с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона о продвижении частных миссий на станцию ??после специальной программы обучения в США.

Это также следует за первой успешной миссией SpaceX Илона Маска в прошлом месяце по доставке астронавтов на станцию ??на космическом корабле многоразового использования Crew Dragon, в результате чего почти десятилетие Россия удерживала монополию на вывод людей на орбиту.

SpaceX в марте объявил о своей собственной космической поездке для трех человек в следующем году на борту Crew Dragon.

На своем сайте Space Adventures уже рекламирует космическую прогулку как «редкий и волнующий опыт», доступный только через российскую программу.

Ранее, в период с 2001 по 2009 гг, Роскосмосом и РКК «Энергия» по контрактам с компанией Space Adventures Inc. было успешно выполнено восемь краткосрочных коммерческих полетов на российский сегмент МКС на кораблях «Союз».

Что бы это ни стоило, ежедневный журнал НАСА о деятельности МКС показывает, что там немного скучно. Журнал часто включает в себя такие действия, как «Замена поврежденного кабеля Ethernet ISL» и «Замена USB-адаптера GigE на ноутбуке NMS для JSL2 и повторное подключение к Ethernet-соединителю RJ-45».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью