Читать 2 мин. 10 сек.Здоровье

Минобр не принимает решение: в Приморье объяснили ситуацию с детскими садами

Минобр не принимает решение: в Приморье объяснили ситуацию с детскими садами
Люди искренне не понимают, почему работе гостиниц и летних кафе дают "зеленый свет", а детсады работать не могут

Фото: Минобр ПК

/ЕНВ/ Министерство образования Приморья отреагировало на многочисленные вопросы родителей о том, когда детские сады в регионе заработают в штатном режиме, разместив в Instagram пост о текущем положении дел. Также представители ведомства прокомментировали вопрос с открытием летних лагерей.

Минобр ссылается на рекомендации Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений. Согласно документу, весь этап возобновления деятельности организаций, в том числе образовательных, поделен на три этапа. «Приморский край находится только на первом этапе снятия ограничений», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Также в документе Роспотребнадзор описывается, готов ли регион переходить к следующим этапам снятия ограничений. Такое решение принимает региональный оперативный штаб по согласованию с главным санитарным врачом края. За основу берутся три параметра – коэффициент распространения инфекции, охват тестированием и свободный коечный фонд. Школы, детсады и летние лагеря (в том числе пришкольные) могут начать работу лишь на третьем этапе, подчеркнули в министерстве. «Даты перехода от одного этапа снятия ограничений к другому будут определяться в дальнейшем в зависимости от изменения эпидемиологической обстановки в крае», — добавили специалисты.

Комментируя работу дежурных групп в детсадах, они отметили, что эти вопросы отнесены к полномочиям глав муниципалитетов, причем, «не только сейчас, а в принципе», — говорится в ответе.

Судя по первым комментариям в Инстаграме, люди не получили ту информацию, которую хотели услышать, в первую очередь, конкретных дат и цифр. Вместе с тем, некоторые не понимают, почему работа гостиниц и кафе (пускай, и с террасами) начинается на первых этапах, а детсадов – на последнем.

Напомним, в Приморье продолжается непростая эпидемиологическая ситуация. За последние сутки коронавирусом заразились 85 приморцев. Позитивным моментом является то, что за этот же промежуток выздоровело 110 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью