Читать 1 мин. 14 сек.Игры и электроника

В Японии запускают сайт для фото и видео природных катастроф

В Японии запускают сайт для фото и видео природных катастроф
Полиция сможет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в стране

камень

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Полиция Японии готовится к запуску веб-сайта, на котором граждане могут публиковать фотографии и видео крупных стихийных бедствий, снятые на смартфоны, чтобы власти могли быстро реагировать на ЧС и сразу оказывать помощь пострадавшим.

Национальное полицейское агентство сообщило, что люди смогут загрузить: поврежденные дороги, разрушенные здания и оползни, вызванные землетрясениями, тайфунами и проливными дождями. Сайт будет доступен во время крупных природных ЧС.

«Данный веб-сайт имеет для нас большое значение, поскольку он поможет лучше оценить ситуацию», — сказал представитель агентства.

Гражданам будет предложено сделать фото и видео, если вдруг оказались в зоне ЧС.

После того, как изображения или видео будут опубликованы, онлайн-карта агентства автоматически покажет, где были сделаны фотографии и видео, что позволит должностным лицам принимать соответствующие решения.

По словам чиновников, отсутствие информации о крупной катастрофе замедляет реагирование на ЧС силами полиции и самообороны. Фото и видео помогут полиции определить число спасателей, которые должны отправиться к месту ЧС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью