Читать 1 мин. 34 сек.Путешествия и отдых

Около трети россиян сталкивались с негативным отношением к себе в путешествиях

Около трети россиян сталкивались с негативным отношением к себе в путешествияхПоказать фото полностью »

Фото: themes.themebear.co

Многим жителям России пришлось отменить отпуск в этом году из-за страха перед негативным отношением местных жителей на курортах

Многие российские туристические компании попросту не продают туры в те страны, которые недружелюбно настроены в отношении России, во избежание конфликтных ситуаций с местными жителями, пишет газета «Известия».

Около трети россиян сталкивались с негативным отношением к себе в путешествиях

vsegda-pomnim.com

Те туристы, которые не побоялись отправиться в отпуск за рубеж, выбирают Таиланд, где недавно были сняты ограничения по коронавирусу, а также Турцию, Египет и Эмираты. Россиян не отпугнул даже значительный рост цен на путевки на популярные курорты.

Как стало известно благодаря аналитикам, почти 40 % россиян в этом году отказались от посредничества турагентства и самостоятельно занялись организацией своего отдыха. Многие из них выбрали экономичный вариант путешествия на собственном авто, вместо поездов и самолетов. При этом тех граждан РФ, которые запланировали отдых в других странах абсолютное меньшинство. Многие предпочли отечественные курорты или вовсе отдых на загородном дачном участке.

Внутри страны пользуются популярностью курорты Краснодарского края и Дагестана, по-прежнему популярными направлениями являются столица России и Санкт-Петербург. Многие пожелали посетить Республику Карелию с ее уникальной природой и санатории Калининградской области.

По России подавляющее большинство путешественников планируют отдых самостоятельно, без участия туристических фирм, отмечают эксперты.

Ранее портал NVL писал о худших отелях, где побывали российские туристы.

...
Марианна Субботина
автор статьи пожаловаться на статью